13.Spieltag der C-Jugend

C-Jugend 29.04.2024

Am gestrigen Samstag, d. 27.04.2024 fand das 2. Heimspiel unserer Jungs gegen Grün Weiß Bad Gandersheim statt. Für unsere Farben standen Bennet, Finn, Jamie, Jannes, Jannik, Jasper, Julian, Kjell, Max und Silas auf dem Platz. Da unser Stamm Torhüter Darian krankheitsbedingt passen musste, stand unser zweiter Torwart Finn zwischen den Pfosten.
Nach einer kurzen Abtastphase in der Anfangszeit, war es Kjell in der 7. Minute der die erste Torchance hatte. Der Ball verpasste das Tor von GW denkbar knapp. Nur eine Minute später war es Silas, der mit einem satten Schuss fast das 1:0 erzielte. Der Ball knallte an die Latte, von da auf die Torlinie (vielleicht auch dahinter) und leider wieder raus. Da sich Köln nicht einschaltete, entschied der Schiri auf kein Tor. In der 12. Minute war es dann aber Silas, der nach Vorlage von Kjell, das 1:0 für unsere Jungs erzielen konnte. Im Anschluss erspielten sich die Mannen um unseren Kapitän Jannes mehrere Chancen, um das Ergebnis noch weiter zu erhöhen, aber entweder ging der Ball ganz knapp vorbei oder der gegnerische Torwart war rechtzeitig zur Stelle. So dauerte es bis zur 24. Minute bis das 2:0 fiel. Nach einem Foul im Mittelfeld bekamen wir einen Freistoß zugesprochen. Die Torentfernung betrug gut und gerne 20 Meter, aber Jannes schweißte den Ball direkt in den Winkel, so dass der Torwart keine Chance und nur hinterher gucken konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 38. Minute musste sich unser Keeper Finn ganz lang machen. Durch eine super Parade konnte er den Ball mit den Fingerspitzen gerade noch so ans Lattenkreuz lenken. In der darauffolgenden Zeit merkte man unserer Mannschaft an, dass wir nur einen Auswechselspieler hatten. Gandersheim nutzte ihre volle Kapazität an Spielern aus und wechselte fleißig durch. In der 56. Minute kamen die Domstädter, durch eine Unstimmigkeit in unserer Abwehr, dann auch zum 2:1 Anschlusstreffer. Dieses Tor, eine Viertelstunde vor Ende, fiel denkbar unglücklich, aber unsere Jungs steckten nicht auf. Sie hielten mit aller Macht dagegen, um die 3 Punkte im heimischen Rebbe Stadion zu belassen. In der Schlussphase des Spiels gab es Torchancen im Minutentakt auf beiden Seiten. Aber an diesem Samstag war der Fußball Gott ein Blauweißer, und so retteten unsere Jungs dieses denkbar knappe Ergebnis über die Zeit. Mit großer kämpferischer Leistung sicherten sie sich diesen Sieg. Am kommenden Dienstag geht es dann schon weiter zum Nachholspiel gegen Aue/Leine/Harz Horn. Das wird sicherlich auch ein großes Stück Arbeit werden, aber mit dem Willen der Mannschaft und dem Teamgeist, den sie auch in schwierigen Situationen an den Tag legen, ist auch in Echte alles möglich. Bis dahin, Holl di fuchtig. ASt