KSN-B-Junioren-Kreispokal gegen JSG Aue/Leine/Harz

A-Jugend 15.08.2024

Pokalrunde

KSN-B-Junioren-Kreispokal gegen JSG Aue/Leine/Harzhorn

Am gestrigen Dienstag, den 13.08.2024 fand, um 18:30 Uhr unser Pokalspiel gegen die
Mannschaft der JSG Aue/Leine/Harzhorn, in Echte statt. Die Gesamtumstände waren für
alle Beteiligten nicht einfach. Zum einen, war es eigentlich viel zu warm, um an
Fußballspielen zu denken und zum anderen, hätte der Rasen in Echte einen Schnitt gut
vertragen. Für unsere neu erstarkte Mannschaft die gestern zum ersten Mal als 11er
Team und auf dem Großfeld auflaufen durfte, standen folgende Jungs auf dem Platz:
Benjamin, Bennet, Darian, Dominik, Finn, Jamie, Jannes, Jasper, Jona, Josh, Justin, Kjell,
Marlon, Max und Silas. An der Seitenlinie standen wie immer unser Trainerteam Marco
und Jerre. Schiedsrichter der Partie war der erfahrene Unparteiische Jürgen Weißmann.
Sicherlich waren nicht alle Entscheidungen, die getroffen wurden, für die Anwesenden
nachvollziehbar, aber im Großen und Ganzen, kann und muss man mit dem Ausgang
des Spiels einverstanden sein. Vielen Dank auch an alle Zuschauenden die den Weg,
auch in der Woche und bei der Hitze, nach Echte gefunden haben.
Die Gastgeber starteten gleich mit viel Druck in die Partie, aber unsere Jungs um
unseren Kapitän Jannes standen gut, oder waren immer noch rechtzeitig zur Stelle.
Nach der überstandenen stürmischen Anfangsphase, kamen auch wir immer besser ins
Spiel. Die Gastgeber spielten sehr körperbetont, aber auch damit kam unsere
Mannschaft gut klar. In der 27. Minute war es dann Bennet, der den Führungstreffer auf
dem Fuß hatte. Ein schneller Ball über außen, konnte die gesamte Abwehr der
Gastgeber überwinden. Marlon brachte den Ball über links kommend scharf zu Bennet,
der dann frei vor dem Tor zum Abschluss kam. Leider ging der Ball rechts am Tor vorbei.
Nur eine Minute später hatte das Team von Aue/Leine/Harzhorn die Chance in Führung
zu gehen, aber unser Schlussmann Darian rettete, mit einer Glanztat, in letzter Sekunde.
Das gleiche wiederholte Darian in der 38. Spielminute noch einmal. Wieder war er zur
Stelle und hielt seinen Kasten sauber. So ging es dann, nach 2-minütiger Nachspielzeit,
leistungsgerecht mit 0:0 in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie der erste Durchgang, aber bis zur 55. Minute war
auf beiden Seiten kein wirkliches Durchkommen, um etwas zählbares zu erzielen. Aus
aussichtsloser Position gelang es zu diesem Zeitpunkt dem Kapitän der Gastgeber, den
Ball zwischen Pfosten und Darian in die Maschen zu schießen. Dieser Treffer war mehr
als unglücklich. Unsere Jungs ließen sich durch dieses Gegentor aber nicht unterkriegen
und spielten mutig weiter auf. In der 74. Minute wurde dieser Mut beinahe auch belohnt.
Ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld ermöglichte Silas mit einem Weitschuss, den
weit vor dem Tor stehenden Torhüter, beinahe zu überwinden. Leider kam der Keeper in
letzter Sekunde noch mit den Fingerspitzen an den Ball, sodass es bei der knappen
Führung blieb. In der 80. Minute rettete dann Max, für seinen schon geschlagenen
Keeper, noch auf der Torlinie. Leider konnte auch dieser engagierte Einsatz die drohende
Niederlage nicht mehr verhindern. Der Schiri ließ noch 2 Minuten nachspielen, aber das
Ergebnis blieb gleich. Am Ende jubelten die Gastgeber über ihren Erfolg, aber schon am
kommenden Samstag haben die Jungs die Möglichkeit auf eine Revanche, denn dann
treffen diese beiden Mannschaften erneut um 14:00 Uhr in Echte aufeinander. Diese Mal
aber im Liga Betrieb. Eines ist aber bereits aus diesem Spiel klar zu erkennen: Unsere
Jungs müssen sich vor Nichts und Niemanden verstecken. In dieser Mannschaft steckt
so viel Potenzial, da ist in dieser Saison alles möglich. Mit diesen Worten verabschiede
ich mich bis zum nächsten Mal. Beste Grüße und bleibt gesund. Hol di fuchtig. ASt.