B-Jugend 18.08.2024

Erster Spieltag der B-Junioren Kreisliga gegen die JSG Aue/Leine/Harzhorn

Am heutigen Samstag, 17. August 2024 fand unser erstes Ligaspiel in der B – Jugend
statt. Gegner war wie schon zu Anfang der Woche im Pokal, die JSG
Aue/Leine/Harzhorn. Durch das Aus im Pokal hatten unsere Jungs noch eine Rechnung
mit den Gastgebern offen. Anpfiff war um 14:00 Uhr auf dem Sportplatz in Echte. Für
unsere Mannschaft auf dem Platz standen folgende Spieler: Bennet, Darian, Dominik,
Finn, Finn-Luca, Jannes, Jasper, Josh, Justin-Ole, Jona, Kjell, Marlon, Max, Philip und
Silas. Vom Trainerteam stand heute nur Marco zur Verfügung, der seine Arbeit aber mit
Bravour meisterte. Geleitet wurde die Partie von dem Unparteiischen Dr. Anas Turkmany.
Mit dem Anpfiff zur ersten Halbzeit war deutlich zu sehen, dass die Jungs hier heute ihre
Revanche wollten. Bereits in der 4. Minute bekamen wir, nach einem Foul an Silas, in
aussichtsreicher Position einen Freistoß zugesprochen. Jona führte den Freistoß aus,
der Ball blieb aber in der Mauer hängen. Der Nachschuss von Ihm ging nur knapp am Tor
vorbei. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit Torchancen auf beiden
Seiten. In der 16. Minute hatte Silas die Möglichkeit zum Torerfolg zu kommen, aber die
Flanke von Philip konnte Silas nicht im Tor unterbringen, sodass auch diese Chance
nichts Zählbares einbrachte. In den darauffolgenden Minuten verflachte das Spiel
etwas. Zum Ende der ersten Halbzeit ließen dann auch langsam die Kräfte und die
Konzentration nach. Das führte dann auch in der 35. Minute zum 1:0 für die Gastgeber.
Dem Treffer vorangegangen waren Abstimmungsfehler in der Abwehr. Wie aus dem
Nichts führten wieder mal die Spieler von A/L/H, aber bis zur Halbzeitpause war es nicht
mehr lange. Nach 2-minütiger Nachspielzeit war dann auch Schluss mit der ersten
Hälfte. In der Pause musste Marco die Mannschaft verletzungsbedingt umstellen und
gleichzeitig die richtigen Worte finden, um nochmal alle Kräfte für die zweite Halbzeit zu
mobilisieren. So viel sei vorweggenommen, Marco scheint die richtigen Worte gefunden
zu haben, denn die zweite Halbzeit war nichts für schwache Nerven. Mit Wiederanpfiff
drückten unsere Jungs auf den Ausgleich. In der 48. Minute war es dann Silas, der einen
Eckball direkt verwandeln konnte, und somit auf 1:1 stellte. Mit diesem Treffer belohnten
sich unsere Jungs endlich mal selbst. In der darauffolgenden Zeit glichen sich beide
Mannschaften aus. Die Hausherren setzten aber immer öfter unfaire Mittel ein, was
darauf deutete, dass auch deren Kräfte zu Ende gingen. Als die meisten Anwesenden
sich schon mit dem 1:1 Unentschieden abgefunden hatten, kam es zu einer
unfassbaren Schlussphase in diesem Spiel. In der 76. Minute kamen die Gastgeber doch
noch einmal gefährlich vor den Kasten von Darian und erzielten tatsächlich das 2:1. Mit
diesem erneuten Führungstreffer glaubten sich die Hausherren als der sichere Sieger,
aber weit gefehlt. Denn nur eine Minute später erzielte Philip, in seinem ersten Spiel für
unsere Farben, nach Vorlage von Jona, den erneuten Ausgleichstreffer zum 2:2. Wer nun
dachte, na gut, unentschieden Auswärts ist besser als gar kein Punkt, musste sich eines
Besseren belehren lassen, denn in der 79. Minute war es wieder Philip, der mit seinem
Doppelpack in diesem Spiel, den 2:3 Führungstreffer und damit auch den Siegtreffer
erzielte. Die Vorlage zu diesem Tor kam diesmal von Bennet. Die Gastgeber versuchten
noch einmal in letzter Sekunde doch noch zum Ausgleich zu kommen, aber auch dieser
Versuch scheiterte. Nach 2-minütiger Nachspielzeit beendete der Schiri die Partie.
Glücklich und stolz verließen unsere Mannen den Platz, hatten sie doch ihre Möglichkeit
auf eine Revanche, für das unglückliche Aus im Pokal, bekommen. Dieser historische
Sieg gegen A/L/H schmerzte die Gastgeber sehr. Mit den 3 Punkten hatten sie wohl fest
gerechnet. Jedenfalls stellten sie sich als schlechte Verlierer dar, denn unsere