2.Spieltag der B-Jugend

B-Jugend 25.08.2024

2. Spieltag der B-Junioren Kreisliga gegen die JSG Weper

Am gestrigen Samstag, den 24.08.2024 fand bei strahlendem Sonnenschein, unser
erstes Heimspiel gegen die JSG Weper statt. Anpfiff im heimischen Rebbe Stadion war
um 15 Uhr. Begleitet wurde die Partie von zahlreichen Zuschauenden. Auch für das
leibliche Wohl war gesorgt. Vielen Dank dafür an alle Beteiligten. Für unsere Mannschaft
auf dem Platz standen folgende Jungs: Benjamin, Bennet, Colin, Dominik, Finn, FinnLuca, Jannes, Jasper, Jona, Josh, Justin-Ole, Leon, Max, Philip und Silas. Die Mannschaft
wurde wieder souverän gecoacht vom Trainerteam Marco und Jerre. Durch die Partie
leitete der junge Schiedsrichter Finn Luca Heipel, der im Großen und Ganzen einen
guten Job gemacht hat. Nach Abpfiff der Partie kam es noch zu einer Rudelbildung, aber
auch diese Situation löste er mit ruhiger Hand, aber dazu später noch mehr.
Zum Spiel: es waren noch keine 60 Sekunden gespielt, da zappelte der Ball schon das
erste Mal im gegnerischen Tor. Vom Anstoß Punkt kam der Ball zu Silas der leitete den
Ball weiter zu Philip. Der schaute kurz auf und versenkte den Ball dann sicher im Tor zum
1:0. So konnte es gerne weitergehen. Tat es auch, mit einer kleinen Ausnahme. In der 5.
Minute kamen die Gäste, etwas überraschend, zum Ausgleichstreffer. Vorrangegangen
waren Fehler in der Abwehr und in der Kommunikation mit unserem neuen Torwart Leon,
der gestern sein erstes Spiel für unsere Mannschaft gemacht hat. Diese Aufgabe hat
Leon, bis auf ein paar Kleinigkeiten, souverän gelöst. Im direkten Gegenzug, nach dem
Gegentreffer hatte wieder Philip die Chance zum Torerfolg zu kommen, aber sein
Kopfball ging knapp neben das Tor. In der 10. Minute war es dann aber wieder so weit.
Philip erhöhte auf 2:1. Dem Treffer vorangegangen war aber der sehr engagierte Einsatz
von Finn, der den Ball noch vor dem Seitenaus rettete. Der anschließende Pass die Linie
runter war mehr als sehenswert. Nur 4 Minuten später war es abermals Philip der auf 3:1
stellte. Dieser Treffer war das 5. Tor im zweiten Spiel für unsere Farben, da haben unsere
Scouts wieder ganz große Arbeit geleistet, um diesen Spieler zu holen. ;)
Nach 20 Minuten unterbrach der Schiri die erste Halbzeit zur kurzen Trinkpause. Diese
Unterbrechung war für die Jungs eine dankbare Pause, denn das Thermometer zeigte
mittlerweile mehr als 30°C an. Nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein Spiel auf
Augenhöhe. Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel, was auch dringend nötig war,
wollten sie hier noch etwas zählbares mitnehmen. Die Zuordnung in der Abwehr, um
unseren Kapitän Jannes, passte jetzt besser, sodass es bei der 3:1 Halbzeitführung
blieb. Nach kurzer Nachspielzeit war dann aber die erste Hälfte zu Ende. Während der
Halbzeitpause bekamen die Jungs weitere Tipps von Marco und Jerre um bei diesem
Spiel als Sieger vom Platz zu gehen. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Mit
sehr viel Körpereinsatz in den Zweikämpfen. In der 45. Minute bekamen wir, nach einem
Foul an Finn-Luca, einen Freistoß, in aussichtsreicher Position zugesprochen. Jona legte
sich den Ball zurecht. Der Schuss ging direkt auf das Tor, knallte allerdings gegen die
Latte und von dort über das Tor. Damit aber nicht genug. Bei einem Zweikampf im
Mittelfeld verletzte sich Bennet so schwer, dass er nicht mehr weiterspielen konnte und
vom Platz getragen werden musste. In der darauffolgenden Zeit wurde der Druck der
Gäste immer größer. Aber unsere Mannschaft kämpfte und hielt gemeinsam den Druck
stand. Bis in die 80. Minute. Tatsächlich trafen die Gäste doch noch zum 3:2. Etwas
glücklich aber nicht ganz unverdient, denn die zweite Hälfte war eine der schwächeren
Art unserer Mannschaft. Mit dem Anschlusstreffer witterten die Gäste Morgenluft und
wollten den Ball schnell wieder zum Anstoßpunkt bringen, allerdings hatte unser Keeper
Leon etwas dagegen, sodass es zu einer Auseinandersetzung zwischen unserem
Torwart und zwei Gästespielern kam. Der Schiri konnte diese Situation aber lösen und
wir bekamen nochmal den Ball zum Anstoß. Wir mussten jetzt mit allen Mitteln die Zeit
von der Uhr nehmen, denn die Gäste wollten jetzt unbedingt noch den einen Punkt mit
nach Hause nehmen. Nach einer gefühlt nie endenden 5-minütigen Nachspielzeit, war
dann endlich Schluss. Der Frust über diese Niederlage war bei den Gästen sehr groß.
Nicht nur die Spieler, sondern auch die Gästetrainer und Eltern, taten ihren Unmut kund,
sodass es zu der im Vorfeld erwähnten Rudelbildung kam. Nach einer kurzen verbalen