Beim Edemissener Sportwochenende

Am Samstag, den 31.08.2024 fand im Rahmen des Sportwochenendes des TSV
Edemissen unser nächstes Heimspiel gegen die Mannschaft der JSG Ahlsburg statt. Bei
bestem Fußballwetter und unter Stadionatmosphäre, mit Livekommentar, kühlen
Getränken und leckerem Grillgut war um 13:00 Uhr Anpfiff. Geleitet wurde die Partie von
dem erfahrenen Schiedsrichter Jürgen Weißmann, der bis auf wenige Ausnahmen,
seinen Job sehr gut machte. Für unsere Mannschaft auf dem Platz standen folgende
Jungs: Colin, Darian, Dominik, Finn, Jamie, Jasper, Jona, Josh, Julius, Kjell, Leon, Marlon,
Max, Philip und Silas. Gecoacht wurde unsere Mannschaft von Jerre, der seine Aufgabe
mit Bravour meisterte.
Von Minute eins an entwickelte sich das mit Spannung erwartete Derby, gegen den
ungeliebten Nachbarn aus der Ahlsburg, zu einem Spiel, welches mit vielen
Nicklichkeiten der Gäste gespickt war. Das körperbetonte Spiel nahm schnell Fahrt auf.
Wir hatten schon früh im Spiel die Möglichkeiten in Führung zu gehen, aber es dauerte
bis zur 14. Minute, als Philip, nach schöner Vorlage von Silas, das 1:0 für unsere
Mannschaft erzielen konnte. In der 19. Minute kamen die Gäste, etwas überraschend
zum Ausgleich. Unsere komplette Hintermannschaft hatte nicht aufgepasst, und ein
schnell ausgeführter Einwurf landete plötzlich im Tor. Die Freude der Gäste, über diesen
mehr als glücklich erzielten Ausgleichstreffer, dauerte allerdings nur eine Minute, denn
quasi mit Wiederanpfiff, erzielte wieder mal Philip den erneuten Führungstreffer zum
2:1. In der 23. Minute bekamen wir, nach einem Foulspiel gegen Finn, in
aussichtsreicher Position einen Freistoß zugesprochen. Silas haute den Ball aber leider
nur an den Pfosten. Der Nachschuss von Finn ging knapp am Tor vorbei. In der
darauffolgenden Zeit gab es einige gute Möglichkeiten, um etwas für das positive
Torverhältnis in diesem Spiel und auch in der Tabelle zu tun, aber der Ball wollte einfach
nicht rein gehen. So ging es mit einer knappen, aber hochverdienten 2:1 Führung in die
Halbzeitpause. Die Zuschauenden sahen bis zu diesem Zeitpunkt ein munteres,
kampfbetontes Spiel, welches Lust auf die zweite Hälfte machte. Unsere Jungs machten
nach Wiederanpfiff genau da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten,
nämlich mit viel Druck auf den gegnerischen Kasten. So war es dann auch Philip, der
bereits in der 42. Minute das 3:1 erzielen konnte. Die sehr schöne Vorlage zu diesem
sehenswerten Treffer kam von Kjell. In der 48. Minute war dann das ganze Können von
Darian gefordert, der einen Ball der Gäste gerade noch am Tor vorbei leiten konnte. Nur
eine Minute später kamen die Gäste doch noch zum 3:2 Anschlusstreffer, allerdings aus
höchst abseitsverdächtiger Position. Durch dieses Tor witterten die Ahlsburger
nochmals Morgenluft, hier vielleicht doch noch etwas zählbares mit nach Hause zu
nehmen, aber die Abwehr rund um Jona stand, bis auf wenige Ausnahmen, sehr sicher.
Kein Ball wurde frühzeitig aufgegeben, jeder Zweikampf wurde gekämpft und jeder
gewonnene Ball wurde gefeiert. Eine positive Grundstimmung war deutlich zu sehen und
zu hören. Trotzdem war das Ergebnis bis zu diesem Zeitpunkt sehr eng und nichts für
schwache Nerven. Die Jungs erspielten sich Chancen im Minutentakt, aber erst in der
73. Minute war es dann Colin, der nach einer Ecke, zum erlösenden 4:2 traf. Damit aber
noch nicht genug. In der 77. Minute bekam Leon den Ball von Darian zugespielt und ging
damit auf und davon. Er spielte sich durch das gesamte Mittelfeld und die gegnerische
Abwehr um dann mit dem Treffer zum 5:2 den Deckel auf dieses Spiel zu machen. Nach
zweiminütiger Nachspielzeit beendete der Unparteiische die Partie. Glücklich über den,
auch in dieser Höhe verdienten Sieg, verließen die Jungs den Platz mit einem breiten
Grinsen im Gesicht. Nach drei Siegen aus drei Spielen stehen die Jungs ganz sicher auf
Tabellenplatz 2, nur durch ein schlechteres Torverhältnis hinter dem Spitzenreiter aus
Nörten. Diesen Platz in der Tabelle gilt es bereits am kommenden Samstag, den 07.
September zu verteidigen und zu festigen. Dann spielt unsere Mannschaft gegen die JSG
Ilme-Kicker. Anpfiff zu dieser Partie ist um 13:00 Uhr in Markoldendorf. Über eine
zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft und alle Beteiligten sehr freuen.
Bis dahin, viel Spaß beim Lesen und bleibt gesund. Hol di fuchtig. ASt.