4.Spieltag der B-Jugend

B-Jugend 08.09.2024

4. Spieltag der B Junioren Kreisliga Saison 24/25

Am Samstag, den 07.09.2024 stand das nächste Auswärtsspiel in Markoldendorf, gegen
die Mannschaft der JSG Ilme Kicker, auf dem Spielplan. Bei hochsommerlichen
Temperaturen war um 13:00 Uhr Anpfiff. Für unsere Mannschaft auf dem Platz standen
folgende Jungs: Benjamin, Colin, Dominik, Jamie, Jannes, Jasper, Jona, Josh, Julius, Kjell,
Leon, Marlon, Max, Philip und Silas. Geleitet wurde die Partie von dem sehr guten
Unparteiischen Jürgen Hilke. An der Seitenlinie für unser Team standen wie gewohnt
Marco und Jerre, die unsere Jungs sehr souverän auf den Gegner eingestellt hatten.
Begleitet wurde die Partie von vielen Zuschauenden, die unsere Mannschaft lautstark
unterstützt haben, vielen Dank dafür.
Bereits in der 3. Minute gab es das erste Mal Grund zu feiern. Jona spielte einen schönen
Ball aus dem Mittelfeld direkt in den Lauf von Philip. Nur wenige Sekunden später
zappelte der Ball im Netz und es stand 0:1 für unsere Mannschaft. In der 12. Minute
hatte dann Kjell die Möglichkeit, über rechts kommend, den Ball im Tor unterzubringen,
aber der Torwart konnte den Ball mit den Fingerspitzen noch zur Ecke leiten. In der 20.
Minute war es dann aber Silas, der nach einer Vorlage von Philip, auf 0:2 erhöhen
konnte. Kurz nach diesem Treffer wurden einige Wechsel vollzogen, unter anderem
wurde auch Benjamin ausgewechselt, der bis zu diesem Zeitpunkt eine sehr starke
Leistung gezeigt hatte. Nach diesen Wechseln musste die Mannschaft sich erstmal neu
sortieren, sodass es bis zur 36. Minute dauerte, bis es wieder Grund zum Jubeln gab.
Dieses Mal war es Kjell, der von Philip den Ball in den Lauf gespielt bekam. Auch in
dieser Situation war der gegnerische Torwart überfordert, mit den schnellen Bällen
unserer Jungs, und es stand 0:3. Kurz vor Ende der ersten Hälfte musste Leon sein
ganzes Können unter Beweis stellen. Ein Spieler der Gastgeber tauchte plötzlich vor ihm
auf, Leon konnte den Ball aber souverän klären. Nach 3-minütiger Nachspielzeit ging es
dann erstmal in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff kamen die Spieler der JSG Ilme
Kicker etwas besser ins Spiel, trotzdem fiel der Treffer für die Gastgeber etwas
überraschend. In der 48. Minute verkürzten die Ilme Kicker auf 1:3. Vorangegangen
waren Fehler in der Abwehr und auch unser Keeper machte eine unglückliche Figur. Von
solch einem Zufallstreffer ließ sich unsere Mannschaft aber nicht beeindrucken, denn
nur 2 Minuten später erhöhte Colin, nach Vorlage von Philip, auf 1:4 und stellte somit
den 3 Tore Unterschied wieder her. In der 60. Minute traf dann Philip, nach Vorlage von
Jasper zum 1:5. Damit war dieses Spiel endgültig für uns entschieden, aber es war noch
nicht der Schlusspunkt. In der 71. Minute traf abermals Philip, nach Vorlage von Josh,
zum 1:6 Endstand. Der souverän pfeifende Schiedsrichter beendete dann die Partie
ohne Nachspielzeit. Durch diesen 4. Sieg im 4. Spiel, kletterte unsere Mannschaft
zwischenzeitlich auf den ersten Tabellenplatz. Man darf aber nicht außer Acht lassen,
dass der Tabellennachbar aus Nörten erst am Dienstagabend spielen muss.
Nichtsdestotrotz passt es in dieser Saison, sowohl auf als auch neben dem Platz, mit
diesen Jungs und dem Trainerteam hervorragend. Diese sportliche und mannschaftliche
Leistung heißt es bereits am kommenden Samstag, den 14. September um 13:00 Uhr,
beim nächsten Heimspiel gegen die JSG Wieter, auf den Platz zu bekommen. Über eine
zahlreiche Unterstützung würden sich alle Beteiligten wieder sehr freuen, sei es beim
Anfeuern unserer Mannschaft, beim Verkauf und auch bei den vielen Essensspenden.