B-Jugend 15.09.2024

5. Spieltag der B Junioren Kreisliga Saison 24/25

Am Samstag, den 14. September 2024 fand unser nächstes Heimspiel bei bestem
Fußballwetter in Edemissen statt. Gegner an diesem Spieltag war die Mannschaft der
JSG Wieter/Höckelheim. Anpfiff war um 13:00 Uhr. Für unsere Mannschaft auf dem Platz
standen folgende Jungs: Benjamin, Bennet, Darian, Dominik, Jamie, Jannes, Jasper,
Jona, Josh, Kjell, Leon, Marlon, Max, Philip und Silas. Von der Seitenlinie aus wurde
unsere Mannschaft von Marco gecoacht. Geleitet wurde die Partie von der jungen, aber
sehr guten Schiedsrichterin Sophie Pankalla.
Von Beginn an war die gegnerische Mannschaft wacher und in fast jeder Situation
schneller am Ball. So passierte es, dass die Gäste bereits in der 7. Minute mit 0:1 in
Führung gingen. Solch ein frühes Gegentor war unsere Mannschaft nicht gewohnt. Die
Jungs steckten aber nicht auf und kamen in der 15. Minute durch Bennet zum bis dahin
verdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Die Vorlage zu diesem Treffer kam von Silas. Aber die
Gäste zeigten sich von diesem Treffer unbeeindruckt und erhöhten noch einmal den
Druck auf unser Tor. So kam es, wie es kommen musste. In der 24. Minute klärte Max für
seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie, und nur 4 Minuten später war es unser
Kapitän Jannes, der in letzter Sekunde den Ball vor der Linie klären konnte. Leider kam
dieser Ball nochmal zum Gegner und Max konnte sich nur noch mit einem Foul im
Strafraum behelfen. Die Unparteiische zeigte sofort auf Strafstoß. Den fälligen Elfmeter
verwandelten die Gäste in der 30. Minute sicher zum 1:2 Führungstreffer. Dieses Tor war
mehr als unglücklich, zeichnete sich im Spielverlauf aber ab. Nur 5 Minuten später war
es dann auch wieder die Mannschaft der JSG Wieter/Höckelheim die jubeln konnte.
Durch Abstimmungsfehler in der Abwehr und einen Torwartfehler erhöhten die Gäste auf
1:3. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Die zahlreichen
Zuschauenden, sahen von unserer erfolgsverwöhnten Mannschaft, die bis dahin
schlechteste Halbzeit dieser Saison. Alle Hoffnung lag auf der 2. Halbzeit, aber wie heißt
es so schön: „ Die Hoffnung stirbt zuletzt, aber sie stirbt auch.“ Um es kurz zu machen,
die einzige wirkliche Torchance hatten die Gäste in der 56. Minute. Ein Freistoß an der
Strafraumkante klatschte erst gefährlich an den Pfosten und dann nochmal vor das Tor,
aber der Ball konnte nach außen geklärt werden. Ein wirkliches Aufbäumen dieses Spiel
doch noch gewinnen zu wollen oder zumindest ein Unentschieden zu erreichen, war an
diesem Tage von unserer Mannschaft nicht zu erkennen. Auch wenn wir kurz vor dem
Spielende noch den Strafstoß bekommen hätten, die Unparteiische sah das aber
anders, stand die erste Niederlage in dieser Saison fest. Alles, was in den 4 Partien zuvor
funktioniert hat, ging an diesem Spieltag schief. Nach 2-minütiger Nachspielzeit war
dann auch endlich Schluss. Mit hängenden Köpfen verließen die Jungs den Platz, mit
ihrer eigenen Leistung nicht zufrieden und in Anbetracht der Tabellensituation. Die
erneute Tabellenführung wurde leider verpasst. Aber Fußball ist ein Mannschaftssport,
und wir gewinnen als Mannschaft und wir verlieren auch als Mannschaft. Bereits am
kommenden Samstag, den 21. September kann unsere Mannschaft bei der SVG GW
Bad Gandersheim zeigen, dass sie es besser kann. Anpfiff zu dieser Partie ist um 16:00
Uhr. Vielleicht schaffen es auch einige Fans unsere Mannschaft auf gegnerischem Platz
zu unterstützen. Für die Unterstützung bei diesem Heimspiel, sei es der Verkauf, die
Bereitstellung der Spenden oder das Daumendrücken am Spielfeldrand, sage ich auf
diesem Wege, für das gesamte Team inclusive Trainer- und Betreuerstab: Vielen Dank.
Jetzt wünsche ich Euch allen viel Spaß beim Lesen und bleibt gesund. Hol di fuchtig,